Digital Skills unicef

Program Digital Skills Unicef adalah program pelatihan keterampilan digital yang membekali para siswa SMA dengan pengetahuan untuk membangun solusi digital yang berkelanjutan. Melalui program ini diharapkan lulusan SMA di Jawa Timur dapat meraih kesempatan bekerja dengan lebih luas melalui aplikasi dan platform Digital.

Program Digital Skill ini digagas oleh Unicef bekerja sama dengan Dinas Pendidikan Jawa Timur dan Perguruan Tinggi Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya – ITS.

Program Digital Skill bertujuan untuk memberikan semua orang kemampuan untuk mempelajari keterampilan agar berhasil dalam ekonomi digital. Sejak didirikan, kami telah membantu ribuan orang di seluruh dunia membuka keterampilan teknis dan mencapai potensi penuh mereka melalui teknologi. Dengan misi yang penting untuk meningkatkan keterampilan dan melatih kembali orang-orang untuk pekerjaan di masa depan, dan untuk memastikan peluang yang adil dapat diakses oleh semua orang.

SMAN 1 Karas adalah salah satu SMA di Jawa Timur yang mendapat kepercayaan untuk menyelenggarakan program digital skills ini. Digital skills SMAN 1 Karas angkatan pertama ini terdiri dari 36 siswa terpilih berdasarkan bakat, minat, dan kemampuan siswa. Para lulusannya memperoleh sertifikat digital skills dari UNICEF ITS dan Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur